Click to order
Total: 
Промокод
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Магия чая
Статьи

Условия доставки и возврата

Польза различных сортов чая
Чай - самый потребляемый напиток в мире (после воды). Чаепитие имеет давние традиции, которые берут свое начало в Китае. Самый популярный сорт - черный чай, который полон антиоксидантов, укрепляющих здоровье сердца и борющихся с раком. Тем не менее, черный чай содержит кофеин (42 мг на чашку), что может иметь негативные последствия для здоровья при употреблении в больших количествах. Если вы ищете более здоровую альтернативу утренней чашке кофе, вот несколько разновидностей чаев, которые вы можете выбрать.

1. Гречишный чай. Татарский гречишный чай – это новинка на российском рынке, которая пришлась по вкусу многим потребителям. Напиток, который готовиться из гречихи, выращенной в китайской провинции Сычуань, издавна славится своим уникальным сладковатым вкусом, напоминающий выпечку, и полезными свойствами. Он не содержит кофеина, поэтому является лучшей альтернативой традиционному черному, зеленому чаю или кофе. В его составе содержится большое количество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для нормальной работы всех систем организма. Сегодня гречишный чай называют «суперфудом». Он чрезвычайно популярен среди поклонников здорового образа жизни. Важной особенностью этого напитка является то, что его можно употреблять беременным женщинам и детям.

2. Белый чай. Белый чай - наименее обработанный вид чая. Листья собирают очень рано, что придает белому чаю нежный цвет и аромат. Содержание кофеина также низкое (28 мг на чашку). Белый чай имеет те же преимущества для здоровья, что и черный чай, хотя некоторые исследования показали, что белый чай лучше борется с раком, чем обработанный. Он может употребляться диабетиками. Этот напиток содержит большое количество антиоксидантов, полифенолов, микроэлементов и эфирных масел.

3. Зеленый чай. Зеленый чай обрабатывается немного больше, чем белый - листья сушат и термически обрабатывают. В зависимости от способа обработки вкус чая может отличаться. Зеленый чай известен рядом преимуществ для здоровья, особенно в сжигании жира, что помогает похудеть. Антиоксиданты в зеленом чае могут снизить риск рака, инсульта или неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Зеленый чай содержит кофеин, но не слишком много (25 мг на чашку). Польза зеленого чая известна с давних времен. Он благотворно влияет на многие системы организма. Зеленый чай – мощное потогонное средство, которое рекомендуется принимать в случае различных воспалений. Он содержит кофеин, поэтому если по каким-то причинам он противопоказан, лучше выбирать другие сорта чая.

4. Чай улун. Чай улун похож на черный чай, но процесс его обработки короче, что придает ему сложный и свежий вкус. Некоторые из лучших чаев улун производятся в Китае, и их можно заваривать до восьми раз, чтобы каждый раз получать новый вкус. Чай улун содержит умеренное количество кофеина (37 мг на чашку), но столько же антиоксидантов, как и другие сорта чая. Он также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают бороться с кожными заболеваниями, такими как псориаз и экзема.

5. Ромашковый чай. Ромашка - это растение из семейства Астровых. Цветки ромашки используют для заваривания чая. Ромашковый чай не содержит листьев, только сухие цветы, иногда смешанные с другими травами. Этот чай обладает рядом преимуществ для здоровья, от снятия боли в животе до снятия мышечных спазмов. Его антибактериальные свойства помогают бороться с простудой и инфекциями. Ромашковый чай не содержит кофеина и оказывает успокаивающее действие на нервную систему, позволяя спокойно заснуть.

Made on
Tilda