Click to order
Total: 
Промокод
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Польза и противопоказания
Статьи

Условия доставки и возврата

Кому полезен, а кому противопоказан гречишный чай?
Чай - самый популярный напиток в мире. Он занимает второе место по употреблению после воды. Родиной чая является Китай. Однако Поднебесная славится не только выращиванием традиционных сортов чая. С давних времен здесь создавались и другие оздоровительные напитки, одним из которых является гречишный чай или, как его еще называют, Ку Цяо. Он становится все более ценным не только из-за своего вкуса, но и из-за его пользы для здоровья. Какие у него свойства? От чего он помогает? Кому противопоказан этот напиток? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Гречишный чай: характеристика

Гречишный чай - это настой, приготовленный из гречихи. Его родина находится в Китае (провинция Сычуань). Эту культуру выращивают и в других странах Азии, однако основные поставки проводятся именно из Китая.

Татарская гречиха собирается при определенных условиях.. После сбора, в процессе производства гречишного чая, ядра претерпевают незначительную трансформацию, что гарантирует сохранение большого количества ценных активных ингредиентов. Их ферментируют и обжаривают, тем самым придавая им более яркий вкус. Он раскрывается при заваривании напитка.

Гречишный чай - полезные свойства

В последние годы наблюдается растущая осведомленность потребителей о питании. Никто не оспаривает тот факт, что выбор, сделанный при покупке продуктов питания и приготовлении сбалансированных блюд может иметь большое значение в качестве профилактики или даже лечения многих болезней цивилизации (рака, диабета, многих сердечно-сосудистых заболеваний). Иногда даже небольшое изменение в ежедневном рационе может иметь решающее значение для здоровья и благополучия человека.

Лечебные свойства гречишного чая в основном связаны с активностью содержащихся в нем минералов, витаминов и других полезных веществ. Антиоксидантный эффект гречишного чая заключается в нейтрализации свободных радикалов кислорода и азота, хелатировании ионов металлов, индукции антиоксидантных ферментов. Рутин, содержащийся в гречихе, защищает ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения и, таким образом, предотвращает развитие рака (например, толстой кишки, прямой кишки, поджелудочной железы, желудка, простаты).

Гречишный чай, а точнее его антиоксидантные и противовоспалительные свойства, могут играть роль в профилактике и лечении нейродегенеративных заболеваний. Мощные антиоксиданты обладают способностью проникать через гематоэнцефалический барьер, благодаря чему достигают нервной ткани. Кроме того, они препятствуют образованию белковых отложений, столь часто встречающихся при неврологических заболеваниях.

Регулярное употребление напитка на основе гречихи снижает уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину.

Рутин положительно влияет на баланс кишечной флоры. Он повышает уровень бактерий Bifidobacterium и Lactobacillus и снижает уровень бактерий Enterobacteriaceae. Рутин также обладает противовирусными, противовоспалительными, противоаллергическими и многими другими свойствами.

Регулярное употребление гречишного чая помогает бороться с ожирением. Происходит снижение массы тела, уменьшение жировых отложений. Употребление напитка на основе гречихи в сочетании с физической активностью увеличивает окисление жирных кислот в печени и мышцах.

Гречишный чай: противопоказания

Гречиха считается безопасным и нетоксичным сырьем, не имеющим побочных эффектов. Однако чай из нее не рекомендуется пить людям высокой свертываемостью крови. Также этот напиток противопоказан к употреблению в период обострения заболеваний органов пищеварения.

Гречишный чай, полезные свойства и противопоказания которого давно изучены, - это еще и очень вкусный напиток.

Made on
Tilda