Click to order
Total: 
Промокод
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Как заваривать чай
Статьи

Условия доставки и возврата

Как правильно заваривать гречишный чай?
Во многих странах заваривание чая - это не обычное повседневное занятие, а настоящий ритуал. Достаточно упомянуть китайские обряды, в которых чаепитие носит очень торжественный характер. Даже если настой готовится исключительно для себя, необходимо знать, каким правилам нужно следовать, чтобы иметь возможность насладиться его вкусом и ароматом.

Особенности заваривания гречишного чая

Относительно недавно на российском рынке появился гречишный чай. За короткий промежуток времени он стал популярным «суперфудом» среди поклонников ЗОЖ. В этом нет ничего удивительно, ведь по сравнению с традиционными сортами чая, он содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

Как правильно заваривать гречишный чай, знают далеко не все. Этот процесс имеет свои особенности. Первое, что нужно знать о заваривании гречишного чая, это то, что использование слишком высокой температуры заваривания (100° С) не рекомендуется. У него будет другой вкус, может быть слишком много горечи. Оптимальная температура воды составляет 90° С.

Оптимальная температура заваривания основана на многовековом опыте и традициях. При ее соблюдении можно ощутить полный вкус и аромат напитка.

Если нет специального термометра для измерения температуры воды, можно использовать следующее правило: через 3-4 минуты после закипания вода достигает температуры 90° C, а примерно через 13 минут - 75° C.

Следует знать не только, как заваривать гречишный чай в гранулах. Необходимо ознакомиться с полезной информацией о его правильном хранении.

Гречишный чай очень легко впитывает влагу из окружающей среды. Вот почему так важно хранить его в сухом и теплом месте - желательно в закрытой таре, например, в стеклянной, предварительно ошпаренной банке.

Любой чай, в том числе и гречишный, также очень быстро впитывает посторонние запахи, поэтому его нельзя наливать в тару, содержащую остатки посторонних запахов. Также рекомендуется хранить чай подальше от специй и других продуктов с сильным ароматом.

Говорят, что чай лучше всего заваривать мягкой водой, то есть с низким содержанием минералов. Чем жестче вода, тем больше нужно продлить время заваривания. В случае жесткой воды также можно использовать больше чая, чтобы получить нужную крепость.

Добавки к гречишному чаю

Как только гречишный чай заварился, в него добавляют различные ингредиенты - для разнообразия вкуса. Самые большие почитатели и ценители этого напитка, конечно же, наслаждаются вкусом на 100%, без добавок - попивая его в классическом варианте. Однако есть люди, которые любят чай со специями.

Какие специи употребляют чаще всего? Сахар - безусловно, самая популярная добавка в чай. Однако следует помнить, что он существенно влияет не только на повышение калорийности напитка, но и меняет его вкус. Более того, сам по себе гречишный чай имеет сладковатый привкус, поэтому его можно пить без сахара.

Цитрусовые - хороший способ попробовать чай с интересным послевкусием и новым ароматом. Помимо широко известной чайной добавки - лимона, в настой из гречихи стоит добавить еще и дольку апельсина.

К гречишному чаю добавляются также специи, чаще всего согревающие, в том числе перец, имбирь, корицу и кардамон. Здесь нередко можно найти травы, в том числе и мяту. Добавки к чаю могут быть самыми разнообразными. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.



Made on
Tilda